料理は奥方さまの担当なので、石っちゃんは全くの門外漢です╮⁠(⁠^⁠▽⁠^⁠)⁠╭


食べたい料理は、自らス―パ―で食材を買い求めて…


野菜は、畑で収穫したあと、水洗いして…冷蔵庫の野菜室に入れておくヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)⁠


ここまでが私のシゴト・・・(笑)

🔻


このところの陽射しで、菜園のワケギ(分葱)が 急生長しています👏👏👏


二株三株を総取りして、お持ちかえり(🚙💨)

🔻



お掃除、、、せっせせっせと…
🔻

まだまだ伸び切っていない分葱なので、量を確保するには、予想以上に(下準備に)手間ひまが掛かりました。

   スター花スター花スター花スター花

ホタル烏賊

北海の海?で揚がった蛸

今宵のお酒のあて(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
できました~ぁ


分葱の白味噌和え


  ダウン

今夜、、、早速。。。

公魚(わかさぎ)&
鰤の照焼&
若鶏のモモてりやき&
冷や奴(金山寺味噌のせ)
締めはミニ昆布うどん

  ⬇️


お酒は

サントリー「無濾過」

やわらかで濃密な味わいの

極上(マスタードリ―厶)

モルツビ―ル飲み放題(笑)

 &

さつま芋焼酎「きりしま」ƪ⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠)⁠ʃ




  

しばらくは、菜園の分葱が

   春の訪れを

我が食卓に運んでくれます(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~



じゃんじゃん。