寒さに耐える 早春〈や菜〉 ♡(ӦvӦ。)露地野菜の端境期(3~4~5月)に食す〈や菜〉はただいまこんな感じで生育中です(🧐🧐🧐) 玉レタス🔻キャベツ🔻ほうれん草🔻⬇️黒マルチにビニトン仕様で温々とお暮らし中ヾ( ͝° ͜ʖ͡°)ノ♪ブロッコリー🔻分葱🔻⇊ 乾季の水分不足でネギが傷んでしまいました😩😩😩一度散髪してやり、春先3月に新芽を吹かし、酢味噌で戴きます😁😁😁 スナップえんどうや、新玉ねぎ、そら豆etcが食卓に運べる5~6月までの【繋ぎの】葉物やさいです👍👍👍ちゃんちゃん。