入り口のご案内見て初めて気付いた
今はランチとディナーの別は無い⁉️
オチェのブッフェ、最後に行ったのは2021年の9月のディナータイムだったかな…
シーの20周年のメニューが最後。
その時どうだったかは覚えてないけど。
昨日の予約時間は13:50でしたけど、テーブルにご案内されたのは14:00頃でした。
ドリンクは、(甘いの苦手〜)と思いながらも、せっかくなのでこちらを頼みました。←食事の時はね
お料理の写真は、綺麗な状態のは撮れないと思ったけど、一応サラッと撮ってきました。
このジェラトーニ、パン細工かな⁉️
メニューの制覇は難しいと思って、この辺のは食べてないです😅
ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド
ストロベリーデニッシュ
海老とほうれん草のブレッド
カルボナーラパスタ
デザートコーナーは2箇所に分かれていまして、ダフメイとティッピーがいるところ。
メイちゃんがテーマのスイーツは、ストロベリーショートケーキとベイクドチーズケーキ
ストロベリーケーキには、貝殻の形のチョコレートが乗っていて可愛かったです♡
メイちゃんだけをパチリ✨
他にフルーツタルトや、
ラズベリーとホワイトチョコレートのムース
真ん中にはティッピーが。
そしてダッフィー♡
3にん並んだ引きのショットも撮れば良かった💦
ダッフィーがテーマかな❓
チョコレートムースと、
ココアシフォンケーキ
柚子とヨーグルトのムース
お隣がフレンズのコーナー
ステラ・ルーちゃんイメージのパンナコッタ
クッキー・アンちゃんイメージの、オレンジカップケーキ
お花で飾られた麦わら帽子
リーナ・ベルちゃんイメージのピンクグレープフルーツゼリー
ジェラトーニイメージのピスタチオとグリオットチェリーのムース
オル・メルくんイメージの抹茶プリン
みんなのディスプレイ、とても良く出来ていました
裏側からも撮ったよ〜〜(*ゝω・*)ノ
特徴がちゃんと出てますね。
お料理コーナーの写真は、ちょうど取り替えられる直前の物が多く💦
白身魚のスチーム、マリニエールソース
サーモン、クランベリーとセミドライトマトサルサ
ローストチキン
仔羊肉のロースト、マスタードピクルスソース
イタヤ貝のピラフ、ハーブバター風味
アサリのパスタ、海苔とトマトソース
ポークのトマト煮込み
ベーコンとフラジョレのフラン
ポテトとソーセージのグラタン
ブイヤベース
トッピングと薬味
ローストビーフ
裏側のコールドコーナー
シーフードサラダ
ローストビーフのサラダ、トマトソース
冷製ポークとトリッパ、バジル風味
冷製チキン、クリーミー白菜ソース、柚子風味
野菜のマリネ
ケークサレとブランダード
鴨むね肉のサラダ
一巡目に取って来たお料理
盛り付けには目を瞑って
すでにダッフィードリンクも届いておりました。
ローストビーフは、グレイビーソースの方で。
もっと薄〜くカットされてたらおかわりしたかも…
パン3種
どれも美味しかった♡
ブイヤベース、絶品でした
すぐ冷めちゃうのが難点😅
ごちゃごちゃだけど許して🙏💦
ピラフとパスタが美味しかった
ダッフィードリンク
材料にいろんな物が入ってる
アップルジュースと焼き栗シロップの存在はわからなかった😅
カラフルなシュガーは舌触りの邪魔でした🙏💦
二巡目
デザートメドレー☆︎・:*:・(*///∇︎///*)・:*:・☆︎
一皿に乗せられるだけ乗せてきた
この中では、白いヨーグルトのムースと、ピンクグレープフルーツゼリーが好みでした。
オニオンスープも絶品❣️
甘くなったお口直しにマストですぞ〜〜
三巡目
コールドのコーナーから
パンナコッタも。
左下の野菜のマリネと、すぐ奥のシーフードサラダが美味しかった❣️
マリネはボウル一杯食べたかったくらい💦
このお皿に手をつける前にテラスに呼ばれまして…
ハバグリ終わってから、さらに四巡目のお料理と一緒に撮ったテーブルです
オチェのカレーは美味しいの〜
ブイヤベースおかわり
オニオンスープもおかわり
デザートは、グレープフルーツゼリーと、フルーツをリピ。
抹茶プリン、ジェラート風のムース、カップケーキはそれぞれ普通に美味しく、パンナコッタはソースの香りが苦手でした🙏💦
(ホンネです。フレグランスっぽい香りだったので…)
制限時間10分残して終了しました。
また予約が取れたら、今度はリピしたいメニューだけを食べに行こうかな