こんばんは(*^▽^*)
いつもご訪問ありがとうございます♡
9月バケパのインレポを始めます。
この日のランチは《ベッラヴィスタラウンジ》にお邪魔してきました
こちらの予約が取れたのは、バケパのプランに『選べるレストラン』が含まれておりまして、その対象のレストランになっていたのです。
ホテル単体の予約に参戦してなくて、7月も半ばを過ぎてバケパを申し込んだので、まさか開園記念日の《ベッラ…》のランチが取れるとは思ってなかったのよね
バケパの予約を進めて、レストランの選択になったときに、ダメ元で見たらこちらの1枠だけ空いてたの。
これは本当にラッキーなことでした
距離は遠くて、音楽も聴こえにくかったけど、バージはよく見えたので、ビデオカメラで録画しました。
約10分間の【タイムトゥシャイン】を観たあと、コース料理がスタートしました。
もちろん、スペシャルドリンクも頼みました❣️
キラキラして綺麗〜〜✨
お料理です。
まずは前菜
信州サーモンのティンバッロ
ピュアホワイトのパンナコッタ
蟹とクスクスのインサラータ
豆科の植物バタフライピーのチップス(オブラートみたいなの)で海とアクアスフィアを表現してるそうです。
バケットと、玉ねぎのフォカッチャ。
フォカッチャはおかわりしました
本日の魚のインパデッラ
雲丹のクリームとブッタネスカのフォーム
コンキリエッテ オマール海老のペスカトーレ
お魚は鯛でした。パリッとフワッと本当に美味しかった❣️
紫のソースはパープルカリフラワーのジュレ、黄色いのは雲丹のソースにクチナシで色付けしたものだそうです。
牛サーロインのアッロースト ンドゥイヤのディップとビーフのジュ
彩り野菜のアルフレッドソース
オレンジ色のが辛味のあるソースだったけど、わたしは付けないで食べた方が美味しかったな。
お肉、柔らかくてうまうまでした💕
お野菜にかかっているのはチーズのソース。
さつま芋のスフレ
アーモンドとバターのアイス
オレンジ風味のエスプーマ
お耳の部分がアイスです。
サイドにあるのは、赤スグリと洋梨のコンポート。
見た目の可愛さに絶叫だし、全部美味しい❣️絶品❣️
そして、お友だちが、『プレシャスセレブレーションセット』をお願いしていて、
この期間、フォトフレームのデザインが変更になっていました
なんてステキ
わたしは以前お願いしたときに、アクアスフィアももらっていたし、ケーキもひとりひとつは食べられないので、付けなかったのですが、写真のみ追加可能と伺って、お願いしました
1,500円で追加出来ました❣️
美味しいお食事と、【タイムトゥシャイン】の鑑賞と、アニバーサリーでないと頼みにくい『プレシャスセレブレーションセット』のフォトフレームに便乗まで出来て、大満足のひとときでした💕