こんにちは(*´◒`*)
いつもご訪問ありがとうございます♡
今回のレポは2日目のシーで食べた新メニューと、ゲットしたスーベニア類です
シーにインして、最初に訪れたレストランは、《ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ》でした。
時間は10時を過ぎたころ。
この日、朝ごはんとしては、6時頃に二人で菓子パンを半分こと、お菓子をひとつ食べただけだったので、すでにお腹は空いていました。
こちら、最後に来たのはいつだったかな〜〜
久しぶり(閉園期間を抜かしても)だったような気がします…
こちらのレストランで、スーベニアがいくつかゲット出来る…と、サイトで見ていましたので、
そのお目当のモノがショーケースに飾られているのを見て、ワクワクしました
こっちにはピヨのスリーブとか、プレートとか、カップとか…
プレートは去年はメラミン製でがっかりしたの(^_^;)
やっぱ陶器のが全然良いもの。
近くのキャストさんに聞いたら、「今年は陶器ですよ(*^^*)」と教えてくれたので、購入決定❣️
グミケースは別に…(⌒-⌒; )
…えーと、スリーブとストローが欲しかったら、ドリンクは2個買わなきゃねσ(^_^;)
幸い、ランチケースは、メイン一つに付けられたので、セットメニューが対象のレストランじゃなくて良かったε-(´∀`; )
サブメニューは要らないのでね。
私は7/1日から発売された、
(公式よりお借りしました)
スパゲッティ、アサリのトマトソースにしました。
momoちゃんと別々のレジに並んだのだけど、私の並んだレジのキャストさんから
「こちらのお店では、スーベニアのプレートとカップのお取り扱いは、無いです…」って言われてしまって。
結局、勘違いされてて、有ったんですけど(だってショーケースに)、もう、お会計が済んでたし、他のレストランでも置いてあったし、後でおやつとして食べればいいか〜って。
前日から発売のパスタは、アサリもいっぱい、トマトソースは濃厚で、そこに水菜とバジルソースも合わさっていましたので、濃厚とサッパリのバランスも良く、美味しくいただけました
ホント、もう一度言いますが、単品メニューにスーベニア付けていただけるのサイコーです
まだ開けてないけど、スクエアタイプのランチケースは毎回使い勝手が良くて、保存用にしないでしっかり使っています。
こちらも使うのが楽しみ♡
好みの色バランスです❤️
(公式よりお借りしました)
うさピヨのスリーブは、実用品というより、保存用・もしくはリメイク用
そして、ケース付きのストローは、
(公式よりお借りしました)
太めのストローで、ブラシも付いてて良いですよね
紙ストローを使われるレストランが増えていて、紙製だとすぐフニャフニャになってしまうので、マイストローを持ち歩くのって良いと思います。
momoちゃんは「次はいつ来れるか分からないから…」って、プレートとカップも付けていたけど。
後から
(私も、レジ2回打ってもらえば良かった〜💧)
と思ったのでした( ;∀;)←とんでもない時間に食べるハメに