皆さんに好評のサクラマス天丼。
管理人秘伝の作り方を公開しちゃいます!!
聞いて頂いた人にはお教えしていたのですが、こちらで公開です!!
まず、サクラマスを仕入れます。
仕入れ方は、是非308へ来て釣って下さい。
血抜きをして鱗を金たわしで綺麗にとって、内臓をとって三枚におろします。
天ぷら粉は薄力粉を使わず、市販の天ぷら粉を使うのがコツです。誰でもサクッと揚がりますからね❗
次にタレですが、めんつゆと砂糖を適当に入れて味をみて調整します。
少し甘いくらいが美味しい様です。
管理人、甘いのは好きではないのですが、ちょっと甘いくらいがやっぱり美味しいという結論に達しています。
あとはタレを少し煮詰めて完成。
お勧めはめんつゆが⚪味のつゆで、砂糖は三⚪糖です。
これで308と同じ材料になります。
あとはたっぷりの油で揚げてあげればいいのですが、皆さんも気が付いているご飯の上のあれ!!
誤魔化す奴です。
乗りで誤魔化して下さい。
これ、かなりたっぷりの方が美味しいですよね!!
で、最近管理人が気に入っているのが、ある程度食べたら生卵をかけて食べる❗
これ、油くどさが無くなり超美味しい!!
是非試してみて下さい。
あと、野菜は適当です。
サクラだけだと飽きるので、違う食感がある方が色々と楽しめますね!!
そんな訳で、皆さんもサクラを釣って作ってみて下さいね❗