こんにちは
本日2回目の投稿です
『夫が作る休日ごはん♪』
日曜日の朝ごはん↓
まだお米を切らしていて・・・
防災用備蓄食より
『担々麵』(袋麺)
具材は畑からネギを調達
『ちくわ炒飯』
エビのだし粉を使ったそうです←上級者っぽい
日曜日の晩ごはん↓
お米があるよ
『豚キムチ』
『カスべのからあげ』
『カスベ』とは
北海道の方言で『エイ』という意味を持つ。
骨が柔らかく身から骨まで全て食べられる。
コラーゲンが多く含まれているので、美容食としても注目されている。
※ネットから引用させていただきました
美容食だったとは!
おじいちゃんが「美味しい」って言って
気に入って食べていたから
良い嫁のふりして譲ってしまった
美容にいいなら譲るんじゃなかった←鬼嫁
『きゅうり』
美味しくいただきました♡
夫に感謝♡
皆様、引き続き
素敵な一日をお過ごしください