おはようございます
本日は
『椎茸そぼろ丼のお弁当』
・椎茸そぼろ(昨晩の仕込み)
・ゆで卵
・ブロッコリー 隠しマヨ
・ニンジンのカンタン酢漬け(作り置き)
今朝はほぼ詰めるだけの楽チン弁当♪
夫の持ち弁当↓
娘の持ち弁当↓
息子(奥)と私(手前)の置き弁丼↓
1枚目の写真で
息子だけ大盛りのように見えますが
息子は左上の丼
夫の持ち弁当も同量なんです
私と娘はその半量
先日椎茸ハウスの水設備が整い
ハウス内の湿度が上がったら
椎茸が出ました
少しだけですが質もイマイチですが
とはいえ
老木となった原木たち
今後あまり期待できず・・・
ちょこんと可愛い♡
採りたての原木椎茸を使ったそぼろ丼は
家族に好評です♡
焼いてお醤油をジュワ~っとかけて・・・とか
丸ごとオーブン焼き・・・とか
シンプルにいただく食べ方は飽き気味
皆様、素敵な一日をお過ごしください