こんにちわ。こさよです。


フォロー、いいね、アクセスしてくださった皆さまありがとうございます。


現在54歳です。48歳の時、新卒で26年間勤務した会社を退職し、現在6時間パート勤務です。


世帯年収半分になりました。

先日、テレビの音声を聞きながら車で帰宅していると、NHKのトリセツショーの再放送をしていました。
番組放送の途中からで、運転中で音声のみだったので、詳しくはわからなかったのですが、育菌というテーマで、発酵食品に食物繊維をプラスすることで、腸内細菌を増やし、免疫力が高まるといった内容でした。

私の朝食は、半額パン、ソイラテ、りんご1/4入りプレーンヨーグルトです。


発酵食品プラス食物繊維がよいと言っていたので、いつものヨーグルトにバナナ🍌半分とナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツ)5〜6粒、きな粉を加えて食べる事にしました✨
バナナを加えてボリュームが出るので、バンは普段の半量にしましたニコニコ
昨日の朝食です。全然、映えないですがグラサン
パンは少し焦げてしまいました💦
余っていたのでブドウも入れました。
ウ~ン、なかなか美味で身体にもよさそうニコニコ
無理なく続けられそうですニコニコ


寒い冬がやってきたので、免疫力を高めて

体調管理をしていこうと思いますニコニコ


お読み頂きありがとうございます。
皆さま、良い1日を❗