さて、とうもろこしネタ。
私は酒飲みです。
で、塩気のあるアテとか。
ワインの時はチーズとか。
ヒコさんとおっしゃる方と出会わせて頂き。
食卓を拝見する機会もあり。
(炭水化物の量にはひっくり返りそうになりますが、、、。)
この季節、とうもろこしが頻繁に。
私、とうもろこしって祭りの出店の甘辛い醤油焼きのイメージでした。
いつものスーパーで生のとうもろこしを売ってるので。
買ってみて湯掻いて。
塩だけで頂くと。
ウマイ~、、、、。
湯掻いて真空パックになってるのとは全く違います。
甘辛いのなんかいりません。
塩オンリー。
で、シャキっとした食感が好きなので。
沸騰したとこに入れます。
水から湯掻くと少しクタっとなります。
ヒコさんとこではレンチンだとか、、、、。
(奥様がヒコさんの健康を考え、栄養が抜けにくい調理法を。)
(え?健康考えてあの炭水化物量??? まぁ幸せ満喫されてるので全く異論無し!)
グビリ。
エアコンのフィルター清掃したらめっちゃ効きますわ。
グビリ。
仕事は順調?かな。
グビリ。
週末はゴルフ。
グビリ。
その次の週末は川小鮎。
グビリ。
しっかり楽しみたいと思っておりますぅ。
グビリ。
グビリ。
グビリ。