さて、小鮎釣りネタ。

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりに「サお玉グループ」の3人が集結。

 

琵琶湖湖畔で小鮎と遊びます。

 

 

 

 

 

 

 

 

深夜2時半起き。

 

 

妹子が女か男かなんかどうでもええんですが、道の駅で待ち合わせ。

 

 

 

 

 

 

 

思ってたよりヒンヤリしてます。

 

 

 

 

 

まずは乾杯!

 

(ええ写真です。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆、掛かり気味で5時半くらいに竿出します。

 

 

 

 

 

 

 

 

湖面に波紋は出てるので、期待は高まりますが、、、、。

 

 

 

 

 

お!さん、ヒコさんの竿は曲がりますが、、、、。

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょい落ち着いて、と置き竿にすると。

 

ピコピコッ!とウキが動きます。

 

 

 

 

 

 

 

なんでやねん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後も置き竿にすると釣れるので。

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイントを手前に設定。

 

誘いも無し。

 

 

 

 

 

 

と、、、、、。

 

アタリます。

 

 

 

 

 

 

ポツポツ拾って。

 

ほどほどに楽しんだので。

 

予定通り「肉」焼きます。

 

 

 

 

 

 

元々。

 

今日は「釣り1:BBQ9」のつもりだったので。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

摂津市駅近くの「薩摩の牛太」で肉を仕入れ。

 

 

タレもオリジナルのを作り。

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、あーだ、こーだと話は尽きませんな。

 

 

 

 

 

 

 

風も出てきたのでそのまま納竿。

 

 

 

 

 

 

 

 

グビリ。

 

40匹釣れました。

 

グビリ。

 

焼き、天婦羅。

 

グビリ。

 

甘露煮、オイル漬け。

 

 

グビリ。

 

満喫しました。

 

グビリ。

 

今までで一番旨かったー。

 

グビリ。

 

グビリ。

 

グビリ。