さて、小鮎釣りネタ。
久しぶりに「サお玉グループ」の3人が集結。
琵琶湖湖畔で小鮎と遊びます。
深夜2時半起き。
妹子が女か男かなんかどうでもええんですが、道の駅で待ち合わせ。
思ってたよりヒンヤリしてます。
まずは乾杯!
(ええ写真です。)
皆、掛かり気味で5時半くらいに竿出します。
湖面に波紋は出てるので、期待は高まりますが、、、、。
お!さん、ヒコさんの竿は曲がりますが、、、、。
ちょい落ち着いて、と置き竿にすると。
ピコピコッ!とウキが動きます。
なんでやねん。
その後も置き竿にすると釣れるので。
ポイントを手前に設定。
誘いも無し。
と、、、、、。
アタリます。
ポツポツ拾って。
ほどほどに楽しんだので。
予定通り「肉」焼きます。
元々。
今日は「釣り1:BBQ9」のつもりだったので。
摂津市駅近くの「薩摩の牛太」で肉を仕入れ。
タレもオリジナルのを作り。
まぁ、あーだ、こーだと話は尽きませんな。
風も出てきたのでそのまま納竿。
グビリ。
40匹釣れました。
グビリ。
焼き、天婦羅。
グビリ。
甘露煮、オイル漬け。
グビリ。
満喫しました。
グビリ。
今までで一番旨かったー。
グビリ。
グビリ。
グビリ。