さて、料理ネタ。

 

 

 

 

 

 

 

日曜日、所要で出かけて17時過ぎ。

 

水槽に新しい仲間を、とコーナンのペットショップへ。

 

バルーンモーリーの♂2匹♀1匹に来てもらうことに。

 

 

 

 

 

晩御飯どないしよ?

 

となりのスーパー「ラ・ムー」へ。

 

スネ肉のブロックがあったので購入。

 

なんと148円/100g。

 

この値段の肉がホロホロになるのか少し不安。

 

 

 

 

 

18時帰宅から煮込み料理って、、、、。

 

 

 

 

 

まずは圧力鍋に水とローリエでスネ肉を煮込み。

 

10分で火を止め、圧が抜けたら人参を。

 

この時点のスープはエグ味無し◎。

 

 

 

少したってからジャガイモ入れて。

 

市販の「濃いシチュー」のルウを入れて。

 

落ち着かせてから再加熱で完成。(19時過ぎ)

 

 

 

 

圧力鍋恐るべし!

 

スネ肉が独特の解け方します。

 

旨い。

 

 

 

 

 

 

グビリ。