さて、料理ネタ。
日曜日、所要で出かけて17時過ぎ。
水槽に新しい仲間を、とコーナンのペットショップへ。
バルーンモーリーの♂2匹♀1匹に来てもらうことに。
晩御飯どないしよ?
となりのスーパー「ラ・ムー」へ。
スネ肉のブロックがあったので購入。
なんと148円/100g。
この値段の肉がホロホロになるのか少し不安。
18時帰宅から煮込み料理って、、、、。
まずは圧力鍋に水とローリエでスネ肉を煮込み。
10分で火を止め、圧が抜けたら人参を。
この時点のスープはエグ味無し◎。
少したってからジャガイモ入れて。
市販の「濃いシチュー」のルウを入れて。
落ち着かせてから再加熱で完成。(19時過ぎ)
圧力鍋恐るべし!
スネ肉が独特の解け方します。
旨い。
グビリ。