さて、料理ネタ。

 

 

 

 

 

 

ワインを頻繁に頂くのでパスタも頻繁に作ります。

 

ソースを作って冷凍しとくと。

 

時間無いときとか。

 

作るのがどうしても面倒なときに楽。

 

 

 

 

 

玉ねぎ→飴色。

 

合い挽きミンチ→じっくり炒め。

 

しいたけ、人参→炒め。

 

ニンニク→香り出し。

 

これらを合わせてトマト缶を放り込みます。

 

後は好みの味に、、、、。

 

コンソメ、ウスターソース、砂糖、塩コショウ、ハーブ類、、、、。

 

 

 

 

 

 

 

頂くときにはパルミジャーノレッジャーノをガシガシと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グビリ。