さて、グルメ?ネタ。
相方が「久しぶりに鰻食べたい」と。
フム。
私も食べたいな。
数年前から年に1、2回食してます。
「〇伊」さんしか行ったことなかったので。
今回は「天六・うなぎ」で検索して。
「じん田」さんにしました。
店構えとか内観を撮るとそれっぽくなるんですが。
無精なもので、無し。
周りはいかにも「天六」な路地の2階へ。
18時、ほぼ満席で5分くらい待って入店。
事前にメニューはチェック済。
瓶ビール×1本、白焼き1尾、肝焼きを注文。
ビール飲み終わりかけ頃に。
日本酒、黒龍を半合。
おお!
(これを知ったのは5年くらい前なんですよねぇ。)
大好きな白焼きは今までの中で一番美味しそう。
フム。
旨い!
私は「塩×わさび」が好み。
鰻の脂っこい口を冷酒でククッと喉奥に流し込んだら、もうひと切れ。
ゆっくり頂きながら、うな重と鴨鍋(小)を注文。
冷酒をおかわり。
お客さんは続々来店。
入れ替わってますな。
少し待ちましたが。
鰻焼いてるとこ見られるので退屈しませんでしたな。
冷酒おかわり。
ひゃー、旨い。
鴨の出汁もしっかりしてるので、お腹がびっくりしてたカモ。
2人でお腹いっぱい食べて飲んで。(飲みは足りませんが、、、)
お会計12000円ちょい。
たまの贅沢外食でしたとさ。
帰宅後阪神戦観ながら。
グビリ。
さっきの白焼きを反芻しながら。
グビリ。
明後日は雨予報=家で競馬やろな。
グビリ。
キス釣り用リールのPEライン巻き替えながら。
グビリ。
日曜日のヘラブナ、竿尺考えながら。
グビリ。
グビリ。
グビリ。