さて、料理ネタ。
M史が見事に仕留めてくれたスズキを頂きましょう。
帰宅後エンジン洗浄、タックル洗浄。
本日は刺身とシャブシャブ。
釣り当日は↑の通りバタバタなので写真撮る気持ちのゆとりがありません。
薄造り的に。
ポン酢にもみじおろしで頂きました。
シャブシャブ用に。
(ネギでも散らせば良かったですな。)
スズキの骨と昆布の出汁でシャブシャブしますねん。
あー旨。
ガシラの骨を少し焦げるくらいに炙って熱燗の中にドボン。
クー!
フグのヒレ酒に勝るとも劣らない香しさ。
あー旨。
日中の疲れもあってかいつもより早くペロンペロンに。
もう一杯!
グビリ。
貧果やったなぁ、、、。
グビリ。
メバルポイントが心配。
グビリ。
海藻(ホンダワラ系)あってのポイント。
グビリ。
3月末~4月頭がベストシーズンではあるが、、、、。(過去の経験上)
グビリ。
あそこまでナ~ンニモ魚探に映らんのは、、、、。
グビリ。
グビリ。
グビリ。