さて、料理ネタ。

 

 

 

 

 

M史が見事に仕留めてくれたスズキを頂きましょう。

 

 

 

 

帰宅後エンジン洗浄、タックル洗浄。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日は刺身とシャブシャブ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釣り当日は↑の通りバタバタなので写真撮る気持ちのゆとりがありません。

 

薄造り的に。

 

ポン酢にもみじおろしで頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シャブシャブ用に。

 

(ネギでも散らせば良かったですな。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スズキの骨と昆布の出汁でシャブシャブしますねん。

 

 

あー旨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ガシラの骨を少し焦げるくらいに炙って熱燗の中にドボン。

 

 

クー!

 

 

フグのヒレ酒に勝るとも劣らない香しさ。

 

 

あー旨。

 

 

日中の疲れもあってかいつもより早くペロンペロンに。

 

 

 

 

 

 

 

もう一杯!

 

グビリ。

 

貧果やったなぁ、、、。

 

グビリ。

 

メバルポイントが心配。

 

グビリ。

 

海藻(ホンダワラ系)あってのポイント。

 

グビリ。

 

3月末~4月頭がベストシーズンではあるが、、、、。(過去の経験上)

 

グビリ。

 

あそこまでナ~ンニモ魚探に映らんのは、、、、。

 

グビリ。

 

グビリ。

 

グビリ。