皮・・・ | 営業マンの独り言のブログ

営業マンの独り言のブログ

ブログの説明を入力します。

今は関西・・

仕込みを終えた休日・・


そうなのです

旬の食材・・

とうもろこし

その名は・・

ゴールドラッシュとうもろこし


バリバリ剥くと・・

大量の皮が発生します

お湯を沸騰させ・・

赤穂の塩を少量投入・・


5分間茹でるのです


タイマー作動後・・

素早く・・

氷みずで絞めて・・

1本、1本

几帳面に・・

クレラップお徳用20m巻きで・・

包んであげるのです


5Kg箱に12本入っていましたので

合計36本びっくり


先程・・

2本食らいましたが

とても甘かったですおぉ!



<冷蔵庫 開けては落ちる 旬のもの>

大量のゴールドラッシュ

庫内は鮮やかな黄色です・・・

ラッシュなのです・・・。