20年前
300BONE池袋店を引き継いだ時に
あまりに暇だったので,
ランチを始めました。
飲食店のパターンですね~
夜売れなければ、昼ランチです。
ランチは基本儲かりません
それは今も昔もあまり変わりません
じゃあ、どうしてやるかといえば
食材を回転させたり、美味しい店として認知してもらうためです。
まあ、あとは暇だからと言って
何もしないわけにもいかないからですね。
その当時はまだ自分一人ですべて仕込みをして
ホールはバイトさんにやってもらっていたのですが
当初はほとんどランチも来ないと思ったら
一月もするとわんさかお客様が来るようになりました。
まだその当時は働いている人は
コンビニ飯などで済ませる人は少なく
ほとんどがランチで飲食店を使っていたのもあると思います。
その時の大ヒット商品の一つが
テジカルビ、韓国料理です
テジとは豚のこと
豚のピリ辛焼肉です
これがまた、ご飯に合うのです
めちゃめちゃ合います
そんなわけで
久しぶりに
300BONE池袋店で
テジカルビを再開しようと思ってます
来週かな?