来週の月曜あたりから
どうやら
冬がやってくるようですね
さむい
寒いといえば
話は
暖かい食べ物
で
昨日の話に続き
珍しいお肉の話
関西ではツラミという名前で通っていて
焼肉でも肉刺しでも出されている店もありますが
一般的には煮込みで使われることが多い肉です
牛ほほ肉の赤ワイン煮が一番有名ですね
といっても
この料理はフレンチレストランで提供されるので
実は食べる機会も少ない料理です
フレンチにはそんなにいかないですからね
で今年は
寒くなってきたので
ほほ肉の煮込みをやろうと思ってます
そして
赤ワイン煮ですが、普通の赤ワイン煮って
フレンチで食べても、イマイチ感があるので
今回は日本人の味覚に合わせてみます
というか
自分好みで作ってみようと思います
只今煮込み中
出来上がり次第
発売開始です