ステーキのテイクアウト始めます | ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

300BONEは池袋と新宿にあるステーキ居酒屋です。毎日お店で作っているステーキや様々な料理のことを書いています。料理を見て食べてみたいと思ったらぜひお店までお越しください。お一人様歓迎です。

もう何年も前から
夏になるとスタッフの大学生や
近所の親しいお客様から
バーベキューに行くから
お肉を分けてくれない?
と言われることがよくありました
それで、帰ってきてからお肉の感想を聞くと
スーパーで買ってた肉とはまるで違って
美味しかったと言われる事もしばしばあり
バーベキューのお肉販売業でも始めようかな?
なんて思ってた事があります
スーパーのお肉が別に不味い
というわけではないのですが
スーパーのように、綺麗にカットしてあると言うことは、お肉は冷凍品でそれをスライサーにかけて
切ってトレイに並べるから出来ることです
当店ではお肉はチルドつまり氷温の生肉で
仕入れをして、職人が捌くので
同じように見えるお肉でも、味は別物です
そこで、おいしかお肉を精肉で売ろうかな?
と思っていたのですが、、、
お肉って、特にステーキは、火入れが難しい
これに失敗すると、、、
どんな良いお肉も台無しに、、、
というわけでステーキや焼肉を入れした状態で
販売することにしました
早ければ火曜日くらいから
始める予定です
よろしくお願いします