カルボナーラはいかかですか? | ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

300BONEは池袋と新宿にあるステーキ居酒屋です。毎日お店で作っているステーキや様々な料理のことを書いています。料理を見て食べてみたいと思ったらぜひお店までお越しください。お一人様歓迎です。

カルボナーラと言えば
人気のパスタ🍝の一つです
先日、書いたオムライスと同じくらい
メジャーで、誰もが知っているパスタ
ですが
実はそのレシピは日本風味にアレンジされてます
もちろん、一般的な話です
卵黄に粉チーズ、塩胡椒、そして
日本風なのが、生クリーム
イタリアでは生クリームは使わないらしいです
日本で生クリームを使うようになったのは
もしかするとですが
厨房の都合なのかと思います
生クリームを使うとカルボナーラのソースは
比較的簡単に作れるから、一般的になったような気がします
まあ、コクも出るし、作りやすいし
何から何まで本場どおりに作る必要もないかと
思います
さて、そのカルボナーラ
 300BONE小竹向原店で
本日より発売します
よろしくお願いします