かいのみステーキ 牛部位の説明 | ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

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300BONEは池袋と新宿にあるステーキ居酒屋です。毎日お店で作っているステーキや様々な料理のことを書いています。料理を見て食べてみたいと思ったらぜひお店までお越しください。お一人様歓迎です。

 

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明日より300BONE池袋店300BONE新宿店

 

ステーキ食べ放題メニューの一部が変更となります

カイノミってご存知ですか?と聞かれても

余程のお肉マニアでもない限り知るはずもありませんが

高級な焼き肉屋さんでは出しているかも??

説明します。

まず部位としては脇の下のバラでもナカバラの部位で

ひれに近い場所にあり、形が貝殻に似ているところから

カイノミと呼ばれます。

味わいとしてはひれに近い部位なので柔らかく、カルビなので

適度に刺しもあります。お店によりけりですが

特上カルビとして出す店もあります。

味もこく、柔らかくジューシです

そのカイノミを今回はステーキ食べ放題に入れようと思います

当店のmenuの説明としてはハラミ進化系とさせて頂きました

当店の牛ハラミは鮮度が、すこぶるいいので

カイノミと間違うぐらいの柔らかさジューシーさがあります

ただ牛ハラミとカイノミの大きな違いは

ハラミはあくまでも内臓の一部だということです

なのでハラミを鮮度の悪い店で食べるとあまりおいしくは食べれません

是非カイノミとハラミ食べ比べてください