自分が最初に勤めた江古田のお店の社長さんは
韓国料理好きでした
その影響もありこの業界に入ったころから
韓国料理は自然といろいろと覚えたのですが
300BONEの池袋店を始めたばかりのころは
焼肉屋で始めたので韓国料理も結構やってました
ビビンバやチジミなどです
その中でも結構売れていたのが
プルコギ
最近ではすっかり韓流ブームも終わって
大久保の韓国料理屋ですら少なくなっていますが
韓国料理の美味しさが消えたわけではありません
プルコギは焼肉というよりはすき焼きに近い
韓国の鉄板料理です
甘辛なたれに牛肉、玉ねぎ、ニラ、ニンジンなどを入れて
煮込んで食べます。
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずでも
今年の鍋に入れようかと思っています