今日は朝から日本食研さんの展示会でした
改めて、勉強になります
なぜか?京橋の明治屋さんで開催でした
今回の展示会の目的は
商品の安定化です
キッチンスタッフが増えたのはいいのですが
やはり料理にはそれぞれの個性が出ます
個性は個性で大事なのですが
標準化すべきものはしなければいけません
写真は唐揚げを作っているところを撮ってます
秘密は、色々です
今更、唐揚げ、ということなかれ
今の時期は基本の見直しです
ご飯の炊き方や唐揚げのことや
基本の基の字からです
なかなかやらないことなのですが
基本はやっぱり大事だな~
と
展示会でも思いました
多分お客様にはほとんど伝わらない部分ですが
なんとなくこの店美味しですね
何食べても美味しいですね
がその答えだと思います