日本食研展示会 | ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

300BONEは池袋と新宿にあるステーキ居酒屋です。毎日お店で作っているステーキや様々な料理のことを書いています。料理を見て食べてみたいと思ったらぜひお店までお越しください。お一人様歓迎です。

{E658E223-445E-4CC4-AAD7-476011333EAA}

{BD174CC8-8E88-4F94-8AB2-D88EA84422E4}

今日は朝から日本食研さんの展示会でした

改めて、勉強になります

なぜか?京橋の明治屋さんで開催でした

今回の展示会の目的は

商品の安定化です

キッチンスタッフが増えたのはいいのですが

やはり料理にはそれぞれの個性が出ます

個性は個性で大事なのですが

標準化すべきものはしなければいけません

写真は唐揚げを作っているところを撮ってます

秘密は、色々です

今更、唐揚げ、ということなかれ

今の時期は基本の見直しです

ご飯の炊き方や唐揚げのことや

基本の基の字からです

なかなかやらないことなのですが

基本はやっぱり大事だな~

展示会でも思いました

多分お客様にはほとんど伝わらない部分ですが

なんとなくこの店美味しですね

何食べても美味しいですね

がその答えだと思います