とある日
西新宿からJRに載って池袋に帰ろうとしたときです
あのお手居酒屋チェーンが始めたお肉料理ばかりが集まる
フロアー形式の横町?を見つけたので入ってみました
一人でしたが、フロアーにいる方が案内してくれて
気が付くと一人ホルモン焼き屋さんへ
目の前に火鉢の炭火焼きコンロを用意されたので
当然ホルモンを焼いて食べてみました
一人なので話し相手もおらず、アツアツに焼けたホルモンを
タレで冷ましながら食べてみたのですが
旨い!そのホルモンは新鮮だったので臭みもなく
かなり美味しいと感じました
その日はその何時間か後にも西池袋でヤキトン屋へ
ここでは2人で話しながら食べていたのですが
やはり話しながら串で出されたヤキトンはすぐには食べないのが
普通といえば普通、話してますからね~
お味も普通といえば普通
その前に食べたホルモンと内容的には
そんなに変わることのない材料です
ヤキトン屋もホルモン焼き屋も材料は豚の内臓です
違いは多分、食べた時の温度です
やっぱりどんな肉でも熱々が美味しいというのが持論です
そこは抜かりがありません
食べ放題であればお肉は焼きながら食べていただくスタイル
アラカルトmenuはすべてのお肉は200度の石皿で提供します
多少話していても大丈夫です
30分は冷めません
お肉は熱アツが命です