取りあえずアラカルトメニューは出来たんですが、、、風を吹かせないとな~ | ステーキ居酒屋300BONE池袋店&新宿店のブログ

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300BONEは池袋と新宿にあるステーキ居酒屋です。毎日お店で作っているステーキや様々な料理のことを書いています。料理を見て食べてみたいと思ったらぜひお店までお越しください。お一人様歓迎です。

毎日、新宿店のmenu以下、雑用に?というか、いろいろに追われます
いろんな業者が絡みますし、、、
これまで、いろんな問題に出会っては解決してきて
最後の難関、人材=人財の募集に困難を極めつつあるといえばあるのですが
形は付いてきたのかな?とおもってます
ところでメニュー作りはその中でも一番、簡単でもあり難しくもあり
それはメディアでの宣伝にも絡んでくることですが
この2つの話はこれからもしばらくは手が離せません
でメニューはたたき台は出来たので
社員さんたちと叩く順番になってきたのですが
今回のmenuの風は、メニューに突き抜ける統一感は
昨日も書いたようにワインに合うというコンセプトが一つと
もう一つがお肉が必ず絡んでくるMENUでの風です
新宿店のmenuはお肉系統、地中海料理系=主に魚系に分けました
そしてお肉系menuには
お肉もりもりサラダにはじまり、馬刺しや松坂牛の炙り寿司、
定番のローズとビーフや牛タンシチューとバラエティーに富んでいます
そしてメインのステーキと続きます
それからそれから、ご飯ものもお肉系を用意しました
池袋でもおなじみのしみったれ飯からはじまり、お肉たっぷりビーフシチュー
に牛すじカレー、それから新作で、たまたまTKG焼肉バージョンに
バター塩カルビ豚骨ラーメンです。
どのmenuを覗いても肉のオンパレードメニューです
300B ONE 新宿店のお肉ワールドを皆様お楽しみに