春の展示会の締めくくり?大型の展示会ではそうなります。
同時開催をすべて数えると6もあり、主なものだけでも
食肉産業、麺、ワイン、デザートなどなどご興味のある方はサイトのほうでご覧ください
フードエックスは食品に関する事全般で幅も広い展示会ですが
ファベックスはもう少し飲食店よりの展示会と言えます
自分の中の位置づけとしてはデザート系の展示が中心で
後は全く知らない国内の食品メーカさんが紹介してくれる新商品が楽しみで行きます
例えば、今年面白かったのは関西方面のゴマ屋さん
イチゴ味コーティングのゴマだとか色色な味のゴマを紹介していたりしました
ちなみに食肉のほうが当店には合っていそうなのですが
実際は食肉のコーナのほうはインジェクションの大型の機械や巨大スライサーなど
食肉工場向けの展示が多く、一部にお肉の紹介もあるぐらいで今年もそんな感じでした
さて、毎度のことですがメニュースリム化に取り組むこの頃
食品系の展示にはあまり目もむかず、アイスや出来合いのケーキも関心がむかず
何となくぐるぐる歩いていたのですが
今回の一押しの展示に関心が、、強烈なるインパクトを受けました
それはトリコデコール 興味がある人はググってみてください
簡単に言えばシュガークラフトの道具たちでした
シュガークラフトは以前から知っていましたが、まあ暇人がやる趣味かもしくは結婚式のパーティー用
位の認識でしたが、認識を一変させる展示でした
昨日から自分の頭はそのことで占領されています
近々試作、当店のバースデーケーキを一変させる予定です
何もないと思っていても、やっぱり新しい発見があります
だから展示会周りはやめられません