今、当店には和食のプロの職人さんがいます
そこで、というか、やはりプロには得意技を生かしてほしいということもあり
そう、せっかく技術なら生かしてもらいたくて
今日から、タケノコのメニューをおすすめでお出しします。
筍と言っても当店でちゃんと最初から煮た竹の子です
やっつけでとか季節感出すためにとかで水煮の中国産などを使っているわけではありません
さて、お出しするメニューですが
やっぱりタケノコご飯は出します280円です。
それからやっぱりタケノコと言えば土佐煮です300円です
それから天ぷらもなかなか美味しいということで筍と菜の花の天ぷら350円です
それから、、、、、
それにしてもやっぱり肉っ気もほしいのでイベリコ豚で巻いた焼き筍500円です。
かんがえながら書いてます
イベリコ豚焼竹の子500円+タケノコ土佐煮300円+タケノコ天ぷら350円+タケノコご飯280円
を季節の竹の子セット750円にしようかな?
さてメニュー作ります