menu11 明太キムチビビンバ ん~~
その昔、江古田の店で働いているときは、まだ20代ということもあって
0:00を回るとおなかもすくというもの
もちろん仕事をしているのだから、当たり前といえば当たり前
江古田のお店は終るのが午前2:00ということもあり
終了まで、途中で我慢が出来なくなると
近くのおにぎり屋さん「やぐら」に行って、よくおにぎりを食べていた
ちなみにこのお店は今も健在で、おにぎりはとても美味しいので
機会があればお勧めのお店だ
そのおにぎり屋さんで自分が一番おいしいと思っていたのが
明太高菜おにぎり
自分は福岡出身で子供のころから高菜チャーハンはしょっちゅう食べていた
ちなみに、福岡ではチャーハンといえば高菜と言っていいぐらいメジャーな食べ物で
喫茶店に行っても高菜チャーハンは良く見かけるmenuだ
そこで、この店を始めてから考えたのが
石焼明太キムチビビンバ880円
トテモ美味しいと思うが、、、あまり売れない