1か月ぶりのブログとなってしまいました(;^ω^)
新しい仕事を
精一杯頑張る日々を送っています。
来月から独り立ちするので、
今月は最後のトレーニング期間!
頑張ります…!
そんな最近は、チーズに激ハマり中♥
きっかけは、
フランスにお住まいのこの方の動画。
日本ではあまり見ない、
大きなチーズを召し上がっていて。
その頃ちょうど、
カプレーゼ作りにはまっていた事もあり、
チーズ…私も大きいやつ食べてみたい!と。
ちょうど出先で出会った
「チーズ王国」というチーズ専門店。
知識が全くないので、
試食させてもらいながら、
チーズを2種類購入しました。
左:グランモンテオ(商品ページ)
右:ブラータ(商品ページ)
グランモンテオは、アニメに出てくる
ボコボコ穴が開いたチーズで可愛い(笑)
ブラータのほうは、店員さんによると
「普通のブラータは切ると中身がジュワっと流れてしまいもったいない!と思ってしまいますが、このブラータはぎゅっと詰まっているので、流れ出ないんです!」とのこと。
本当だ~!全く流れ出ない!
イタリアから空輸しているそう。
下がブラータを使ったサラダ。
スーパーで買うブラータって、
最後のほうは飽きてしまうのですが、
こちらは飽きることがなく不思議でした。
グランモンテオはパンと一緒に。
クセがなく、すごく食べやすいチーズでした。
このチーズブームは去ることなく、
先日高島屋のスーパーでも購入してきました。
お安かったので買ってみました。
スタンダードな感じ♩
今までワインは
あまり飲まなかったのですが、
チーズ×ワインの組み合わせにも
すっかりハマってしまいました~!
ちなみに今日もスーパーでゲット(笑)
美味しいチーズがあったら
教えてください^^