今日は、カレー仕込む日です。
ホテルの特製カレー320人前・・・。
まぁ1週間で、1回ないし2回やります。まぁそんなに美味しいわけでもない。どちらかと言うと不味い・・・。何とかしたいが、伝統が邪魔をする。
しかも、それを違うレストランに渡す。ま~セントラルキッチンみたいなもんです。この部署に転属して、1年半が経ち、いろいろ意見したいのですが、またまだ昔ながらがあり、つけ入る隙がない。
おいしくないねん・・・
作って、味見しても、なんやようわからん。
好みもありますが、なんか、「よしッ、いいでき
」の感じが、ないよ~

後半年経てば、いろいろひっくり返して行こうと、心に誓ってその日迄に、自分なりの、レシピを完成させる。
ちなみに、ふだんの仕事は宴会場調理場で、和洋中作って創作してます。
今日はカレーでした。
いってきます。
Android携帯からの投稿