JR大阪駅なう。
様変わりように、ほんとびっくり・・・。
高層ビルが、いっぱいで向こうが見渡せない

少し前まで、丸ビルや、ヒルトンが目立っていたのに、駅ビルや阪急百貨店が、大きく進出したぶんかなり、視野が狭まった環状線ホーム。
ん~あんまりやな・・・。
いやいや、そんなことじゃない。
言いたいのは、大阪駅じゃなくて、コック歴20年の私の作る料理のこと・・・。
からきしIKEAの勉強机は、組み立てられないが・・・

料理は、別な話。
美味しいよ~。自己満足の世界じゃなくて・・・。
いつも、コック歴11年の部下がもぅ一つの料理を造るので、私がやりました。
今日の和洋折衷の、とめ椀(赤だし)最高やね。
エッ・・・赤だし・・・。
って思うでしょ、違うの

メニュー最後の料理

しめる。と言う意味。
大事です。お酒をたくさん御召しなった御客様や、そうでない御客様も、これを最後に御召しになって・・・
あ~旨かった

あ~もぅ一つ

ってなる、大事な一品の位置。
ここがポイントなんです。
これは、やはり経験からくるもの。
どれだけ美味しい料理を食べてからくるものだと確信してます。
私の味覚は一級品
私の舌は一級品質

何を、言い出すこのおっさん。
は~、部下達が、私の舌をうならす程の料理を、造りださないことの、苛立ちで書いてしまった・・・。
お見苦しいm(__)m失礼しました。
でも、もっともっと頑張って欲しいです。料理の勉強や、御客様の笑顔をもっと見て研究していってくれたらいいです。
いつ見ても、御客様が店出る間際の、
振り向きながらの笑顔と、ご馳走様
って手をふって去って行くの。
たまらないですよ。あの瞬間だけわ。ありがとう、ほんと私、コックを、仕事に選んで・・・って。
ほんとあれを、味わうと・・・。
明日も頑張ろ。
失礼します。
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