やっぱりちがうわ。 | 3-pointerのブログ

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お疲れ様でした。


JR大阪駅なう。
様変わりように、ほんとびっくり・・・。

高層ビルが、いっぱいで向こうが見渡せない汗
少し前まで、丸ビルや、ヒルトンが目立っていたのに、駅ビルや阪急百貨店が、大きく進出したぶんかなり、視野が狭まった環状線ホーム。

ん~あんまりやな・・・。

いやいや、そんなことじゃない。

言いたいのは、大阪駅じゃなくて、コック歴20年の私の作る料理のこと・・・。

からきしIKEAの勉強机は、組み立てられないが・・・汗
料理は、別な話。
美味しいよ~。自己満足の世界じゃなくて・・・。
いつも、コック歴11年の部下がもぅ一つの料理を造るので、私がやりました。

今日の和洋折衷の、とめ椀(赤だし)最高やね。

エッ・・・赤だし・・・。
って思うでしょ、違うのキャハハ


メニュー最後の料理!!

しめる。と言う意味。

大事です。お酒をたくさん御召しなった御客様や、そうでない御客様も、これを最後に御召しになって・・・



あ~旨かったアップ

あ~もぅ一つダウン


ってなる、大事な一品の位置。

ここがポイントなんです。

これは、やはり経験からくるもの。
どれだけ美味しい料理を食べてからくるものだと確信してます。

私の味覚は一級品
私の舌は一級品質!!

何を、言い出すこのおっさん。




は~、部下達が、私の舌をうならす程の料理を、造りださないことの、苛立ちで書いてしまった・・・。



お見苦しいm(__)m失礼しました。



でも、もっともっと頑張って欲しいです。料理の勉強や、御客様の笑顔をもっと見て研究していってくれたらいいです。


いつ見ても、御客様が店出る間際の、
振り向きながらの笑顔と、ご馳走様
って手をふって去って行くの。


たまらないですよ。あの瞬間だけわ。ありがとう、ほんと私、コックを、仕事に選んで・・・って。


ほんとあれを、味わうと・・・。



明日も頑張ろ。

失礼します。


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