調理師の仕事は、
朝から晩まで修業ってのがイメージ・・・。むかしむかしの話ですが、結構なんにも、就職がなく高校とか大学に進学出来ない人達
ちょっとやんちやな感じの人達が多く
仕事についても、技術を盗んで、一人前の調理師になっていく・・・。
ってのが、世間の一般的なイメージ。
今は、ちがいます。ほぼサラリーマン・・・。やり方を事細かく説明し、身ぶり手振りで指導します。それも労働時間内で、それと、今、新しくはいってくる若い調理師達は、休みは休みます。
なんで・・・?
って思われるがそれをしないと、技術を伝承できないです。教える事で、手が止まり仕事が前に進まず結果・・・お客さまに、迷惑、満足してもらえないと思うからです。
ですから、今の時代かなり、部下に気を使うので、ちょっと大変です。
これで辞められでもすると、全部私の責任になり、挙げ句のはてに、教え方が悪いのでわ?と上司にいわれます。
多分
どこの調理師の職場それも大きくなればなるほど、そういう傾向になっているとおもいます。
ま~人間的に私に魅力が、あればそんなことはならないとちゃんと部下は、ついてくると毎日思ってますので、全力で、ぶつかっていきます。
でわ、今日もいってきます

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