今日は大好きヨギーニyuco先生の江の島すぐそこの素敵なご自宅で【塩麹&タッチws 】参加させて頂いて来ました
yuco先生が作って居る塩麹があまりにも美味しそうだったから
先日ランチをご一緒させて頂いた時に教えて欲しくておねだりしました
そしたら翌日【塩麹&タッチハグws】の告知が
塩麹が作りたいと思ったら。
【NPO法人mama's hug】から下村紀子先生も来てくださると言うミラクル
【塩麹作りてぇー】
と思った自分を誉めました
塩麹を作りながら順番で紀子先生からタッチ
紀子先生のタッチはベビちゃん&キッズだけかと思いきや
私もタッチして頂きました
(事態が解らない中)先生に身を委ねると…
私の心の声をキャッチして下さいました
先生の言ってる事は
最近の私の【課題】だった。
紀子先生ビンゴー
凄いな。
タッチしただけで感じ取れるなんて
歌いながらの子供へのタッチも教えて頂いたから早速やってみたよ
思春期の小5の息子幼児みたいだった
我が家の3キョーダイ☆みんな楽しんでました
そして塩麹
今日作った物は発酵を待つのみ
発酵した塩麹を使ったお料理をご馳走になって来ました
食材の旨味や甘さを引き立てる塩麹
目からウロコの美味しさに感動
まさに【simple is best】なんだな~
yuco先生から譲って頂いた【米麹】を使って【甘酒】を仕込んだよ
実は甘酒苦手だったのにコレが美味しくて
お粥と常温にした米麹を
よく混ぜて炊飯器へ
水を足して炊飯器の蓋はしないで濡れたふきんを掛けて【保温】にしたら8~12時間
明日の朝が楽しみ
yuco先生☆紀子先生有り難うございました
Android携帯からの投稿
yuco先生が作って居る塩麹があまりにも美味しそうだったから
先日ランチをご一緒させて頂いた時に教えて欲しくておねだりしました
そしたら翌日【塩麹&タッチハグws】の告知が
塩麹が作りたいと思ったら。
【NPO法人mama's hug】から下村紀子先生も来てくださると言うミラクル
【塩麹作りてぇー】
と思った自分を誉めました
塩麹を作りながら順番で紀子先生からタッチ
紀子先生のタッチはベビちゃん&キッズだけかと思いきや
私もタッチして頂きました
(事態が解らない中)先生に身を委ねると…
私の心の声をキャッチして下さいました
先生の言ってる事は
最近の私の【課題】だった。
紀子先生ビンゴー
凄いな。
タッチしただけで感じ取れるなんて
歌いながらの子供へのタッチも教えて頂いたから早速やってみたよ
思春期の小5の息子幼児みたいだった
我が家の3キョーダイ☆みんな楽しんでました
そして塩麹
今日作った物は発酵を待つのみ
発酵した塩麹を使ったお料理をご馳走になって来ました
食材の旨味や甘さを引き立てる塩麹
目からウロコの美味しさに感動
まさに【simple is best】なんだな~
yuco先生から譲って頂いた【米麹】を使って【甘酒】を仕込んだよ
実は甘酒苦手だったのにコレが美味しくて
お粥と常温にした米麹を
よく混ぜて炊飯器へ
水を足して炊飯器の蓋はしないで濡れたふきんを掛けて【保温】にしたら8~12時間
明日の朝が楽しみ
yuco先生☆紀子先生有り難うございました
Android携帯からの投稿