お料理が楽しい♥️ | ミシンの修理で困ったら~スリーハート西脇ミシン
お料理が楽しい♥️
それも、無駄なく素材を使いきるという、楽しみ
ジャジャーン、作りました
キムチ、白菜。三キロを使いましたー
いつもながら、時間。労力がかかります。
芯の部分と葉っぱの部分をわけて、細かく切る
その作業が大変、
時間もかかります。
最後に調味料をつくるのに
ミキサーのなかに、リンゴ、ニンニク、生姜を
入れてミキサにかけます。
これが中々、ペースと状になってくれません
そんなこんなで、昨日、キムチ。作りましたー
かぶらもたくさん頂いてたので、
千枚漬けにー
かぶらの切れはしで、こんなのをしましたー
お料理大好き人間になりましたー