原料米 美山錦100%
精米歩合 55%
日本酒度 +1
アルコール度数 16度
米鶴酒造から “2023年1月1日留め仕込み”の米鶴「純米吟醸 三十四号」が発売です。
※「留め仕込み」とは、数回に分けて行う仕込みの工程で最後に行う仕込みのことを指します。
米鶴酒造の杜氏・須貝智(すがいさとし)氏が毎年元旦に仕込む爽やかな旨口の純米吟醸酒。→『三十四』=『さとし』🌟
やはり?自分の名前を冠した限定酒には、特に強い思い入れと拘りがあるはずです!
さて、そんな特別な酒の味わいは如何に?
これから堪能します。でわ www
★ちなみに酒のアテは、高知県産の藁焼き「龍馬タタキ」でいただくことに…。(^^♪