原料米 ひだほまれ、醸造アルコール
精米歩合 55%
日本酒度 +5
アルコール度数 15度
蔵元秘蔵のトッておきの辛口を「蔵元の隠し酒 番外品」と銘打ち数量限定の発売。
極寒仕込みの新酒の中から、特に出来の良いものを朝搾ると同時に即氷温で熟成している。
保存には新聞紙を一枚巻き、光を遮断して本来品評会に出品する最高の貯蔵管理方法で蔵出した逸品。
醸造アルコールを添加した本醸造ですが、昔の本醸造のイメージとは違います。
日本酒の風味を損なわずに、本来の深いコクや香りにキレが加わり、スペシャルな辛口に仕上がっている。🌟
全国酒類コンクールの本醸造部門で数々の受賞もうなずける旨さですわ。(^^♪