原料米 美山錦
精米歩合 60%
日本酒度 +4
アルコール度数 16度
刈穂蔵に住み着いた蔵付の自然酵母により醸造したワイルドな純米酒。
蔵付酵母の特徴である野性味のある複雑な味わいを生かすため…
昔ながらの酒槽で丁寧にしぼり、そのまま成分無調整で瓶詰めしたそうだ。✴️
外部から清酒酵母を添加せず、蔵に生息する酵母のみで仕上げた、蔵の素顔といっても過言でない純米生原酒。![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ラベルを見ても飾りのないシンプルなデザインで…
「何も足さない」「何も引かない」
まさにスッピンのような お酒ですわ。(^^♪