原料米 国産米
精米歩合 70%
日本酒度 +3.7
アルコール度数 18度
大正6年(1917年)創業の美冨久酒造は、東海道50番目の宿場町「水口」の街道沿いにある創業100年有余年の酒蔵。
この蔵元からの限定発売の新酒「無濾過生原酒あらばしり」が街中の酒屋さんに入荷されていました。🌟
山廃仕込みの新酒搾りたては、良い意味で新鮮な中に荒々しさがある。
酸味とコクが調和した力強い味わいは、新酒のこの時季にしか出会えない楽しみの1つです。(^^♪
精米歩合 70%
日本酒度 +3.7
アルコール度数 18度
大正6年(1917年)創業の美冨久酒造は、東海道50番目の宿場町「水口」の街道沿いにある創業100年有余年の酒蔵。