原料米 新潟県魚沼産 五百万石100%
精米歩合 60%
日本酒度 非公表
アルコール度数 17度
高の井酒造の「伊乎乃」シリーズとの再会は、約2年ぶりです。🌟
前回は確か?!山廃の純米吟醸だったので、この無濾過原酒“ひやおろし”とは、単純な比較はできないが、名脇役の食中酒というコンセプトは変わっていないはず。🍢🍣
新潟で誕生した酒造好適米「五百万石」は、淡麗でスッキリとした酒質が特徴。🌾🍶
精米歩合 60%
日本酒度 非公表
アルコール度数 17度
高の井酒造の「伊乎乃」シリーズとの再会は、約2年ぶりです。🌟
前回は確か?!山廃の純米吟醸だったので、この無濾過原酒“ひやおろし”とは、単純な比較はできないが、名脇役の食中酒というコンセプトは変わっていないはず。🍢🍣