原料米 北海道産「吟風」
精米歩合 60%
日本酒度 ‐2.5
アルコール度数 14~15度
またしても隠れマイブーム?の北海道産「吟風」を使用した日本酒だ⁉️
やはり、誰かにマインドコントロールされているのかも(笑)
まぁ~ただ単に旬の新酒の「にごり」を飲もうとスーパーに買いに行ったら、大手メーカーと地元の酒ばかりで (笑)… 何気に目に止まったのが、またしても高砂でしたわ🎵
2018年12月に発売。
ラベルに書かれているとおり、最初の一杯は醪(もろみ)が沈んだ上澄みをゆっくりといただき、その後に瓶を軽く振り、醪と酒を混ぜて味わいました。
ちょうど良い甘みにスッキリとした飲み口で、やはり旬の酒は旨し🎵