おはようございます😃
日中は暖かく過ごせますが夜になると寒いですね。
私のブログに訪問してくださりありがとうございます。
昨日の夜は鶏すきをつくってみました。

割りしたは赤ワイン、味醂、醤油、お砂糖。
雑誌で見てからずーっと作りたかったのであります
(^^)
フライパンで鶏肉の皮目を太白胡麻油でカリッと焼きます。
すき焼き鍋でネギ、ササガキごぼうを太白胡麻油でいため、割りした鶏肉を煮込んでいきます。食べる直前に春菊と豆苗をどっさりと!本当はクレソンなのですがスーパーになくて‥。甘さ控えめで美味しかった。鶏肉だから安上がり。高校生はすき焼きなのに牛肉じゃないとぶつぶつ言ってましたが食べる食べるウシシ笑い泣き
先日買ったボジョレーと供に🍷
温まりました!

いままで使ってたエプロンがとうとうくたくたに‥ぐすん
fog リネンのものが扱いやすくて好きです。洗濯してもすぐに乾くのもいいですよね、お気に入りのものをつけているだけで家事のテンションもあがります。

新しく下ろしました。
真っ白いのは少しこわいけど‥
年末に向けて忙しくなりますが頑張りましょう!