緊急性のあるニュースなので、本日二回目の投稿です。(^。^)
20年ほど前、私は韓国産キムチ(輸入者ダイエー)が好きで、400g入りの物をよく購入していました。
いつからか、美味しく感じなくなって外食以外ではキムチを口にすることはなくなりましたけど。
先ほど投稿された “なでしこりん”さんのブログによると、福岡県の検疫所で韓国産キムチから出血性大腸菌O-103が検出されて廃棄処分になったとのこと。
恐いですね。
数年前に韓国産キムチから寄生虫が見つかり、中共が輸入禁止にしたというニュースがありましたけど、出血性大腸菌が入っていては食品として論外です。
人間の糞尿を海洋投棄しているということですから、当然ながら韓国海苔もダメ。
この時期に人気の韓国産ハモもダメ(高級和食店では肉厚で高価な韓国産ハモを使います)ということになります。
皆様、体力の落ちる季節柄くれぐれもご自愛下さいませ!