秋らしい空気を感じつつ、
まだまだ残暑が厳しい日も
ありますね😌
さてさて、今回ご紹介するのは、
塩分を30%カットしながら、
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を
豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶です😌
減塩タイプなので
塩分が気になる人にもおススメ✨✨
さらさらな粒子タイプなので
冷水でも暖かいお湯でも
どちらでも楽しめるタイプです☺️
お水で溶かして、
氷を入れてキンキンに冷やしても✨
さらに、
こちらのこんぶ茶は
お料理にも使えるんですよ😌✨
今回作った1品はこちら👌
ナスのこんぶ茶漬✨
ナスの皮を一部むいて、
ビニール袋にナスを入れ
こんぶ茶と塩、お酢を入れて揉み込むだけです👌
こんぶ茶の風味が
とても漬物にあい、おいしいんです💕💕
ぜひぜひお試しくださいね😌👌
でわ✨