秋らしい空気を感じつつ、
まだまだ残暑が厳しい日も
ありますね😌



さてさて、今回ご紹介するのは、




塩分を30%カットしながら、

カルシウムやヨウ素などのミネラル分を

豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶です😌


減塩タイプなので

塩分が気になる人にもおススメ✨✨






さらさらな粒子タイプなので

冷水でも暖かいお湯でも

どちらでも楽しめるタイプです☺️










お水で溶かして、

氷を入れてキンキンに冷やしても✨





さらに、

こちらのこんぶ茶は

お料理にも使えるんですよ😌✨




今回作った1品はこちら👌



ナスのこんぶ茶漬✨




ナスの皮を一部むいて、

ビニール袋にナスを入れ

こんぶ茶と塩、お酢を入れて揉み込むだけです👌



こんぶ茶の風味が

とても漬物にあい、おいしいんです💕💕





ぜひぜひお試しくださいね😌👌






でわ✨



玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中