今回ご紹介するのは、
この夏にオススメのうどんつゆの
ご紹介です😌✨✨
冷汁とは、
埼玉県で食べられている
郷土料理です👌✨
こちらの特徴は、
米と麦の合わせ味噌ベースの、
コクのあるつけつゆ😌
そして練りごまとすりごまを合わせ、
まろやかでコクのある味わいに✨✨
さらにアクセントに大葉を加え、
風味豊かな味わいになっているんです👌
ストレートタイプのつゆなので、
このまま使えます✨
氷を入れてさらに冷たく食べるのもオススメ👌
このままでも美味しいのですが、
具材を足すともっともっと美味しい✨
茹でた鶏肉とキノコ、
大葉とキュウリを足してみました☺️
甘みのある味噌味のつゆが
とっっても美味しい✨✨
ごまのまろやかさもあります✨✨
冷たいうどんのレパートリーが増えました🙌
ぜひ、お試しくださいね☺️
でわ💕