前回ブログで過去3ヶ月の前半を一気に振り返りました。
ということで今回はその後半
たまった画像フォルダを一気に解放します
恒例の庭でピザ焼いて食うヤツ(まんま)
これまた毎度ですが、
子どもらはピザのデザインを入念に考案して、
だれかの顔を作りたがる
けどね、焼き上がりは結局どれも一緒。
(チーズ溶けたり焼きむらでたりでね)
まあどんな仕上がりも旨いから
ピザの顔が崩れようと不満はなさそう
(単に忘れてるだけか?(笑))
それにしてもこのクッキングストーブ。
コスパの高さに毎度感心してまう。
一万円弱と決して安くはないけど
他のストーブに比べたら断然安いので気兼ねなく使い倒せるし、ガラス窓はすぐにススけて見づらくなるけど(使い方が下手か…)
その間口はまあまあ広いからピザが入れやすい。
で、高温火力なのでパリッ、フワッなピザが楽しめる。
あ、でもこの写真の時は生地製作を
サボって業スーの冷凍のにした。
それでもパリッとなって旨いんです~
画質粗っ…
こちらは節分ですね
ここ北関東ではみつおの幼少期に皆無だった
太巻き文化が、気づけばすっかり定着
スーパーでは当たり前のように毎年ずらっと並ぶ
なおうちは子どもたちの手巻きスタイル
自作の楽しさからか、
普段では考えられん量の米を食す子どもたち
長男(小学3年)にいたっては二合のメシを食う
長男のサッカー試合観戦
試合会場は河川敷のBBQ場が隣接だから、
もちろん待っている間に下の娘と焚き火
キャンプ嫌いの妻様の顔色は微妙だったが
上2枚はバレンタインの妻様と娘による生チョコ
左下はみつおが10年ほど中断してる釣り再開に向け、リールをメンテ中の長男
右下は娘からインフルうつって寝込む長男
リビングでテレビ見とるな
慌ただしくも色々あって楽しい
さてそろそろ終盤
恒例の庭キャン
妻様が半額肉を仕入れたので盛大に焼き肉
子どもらに不人気のメザシはみつおのツマミ
(節分で出すつもりが冷凍に回されてたヤツ)
普通に魚焼きグリルで焼くとなんか
ただただ苦くて旨さを感じんけど
炭火でじっくりじっくり炙って、
余計な水分だすと味わい深く
酒のあてに最高ですわい
最後のおまけ
変顔の長男(勝手にみつおの携帯で自撮りした模様)