こんにちは〜
今日は曇り空だけど
雨がやんで朝んぽ行けました🐾
散歩と家事済ませてからは
キッチンにお籠り
今日は米粉パンに初挑戦🍞
強力粉→米粉
バター→オリーブオイル
牛乳→豆乳
卵→なし
ドライイースト→なし
風味付けにきな粉も入れた
砂糖や塩は少量だから入れてみた
こねこね
こねこね
捏ねてる時から
こりゃ失敗するなぁと思ってたわ
こちらが完成品
⚫︎プレーンパン
⚫︎ピザ風パン
(茹でたブロッコリー、ササミ、じゃがいも)
膨らみが少なかったぁ
生地が割れるし
味見したらモチモチ食感で美味しいのは
美味しいんだけど…
改善の余地ありなので
分量変えて何度か作ってみよう
次はきな粉は要らないかな。
ドライイーストは少し入れた方がいいかも
モチモチ食感だけどフワフワ感も
やっぱりほしい
ではでは食べてみよ
集合ー
おぼちゃん♡
どうぞ
おぼちゃんからよーって言っても
代わる代わるやってくる妹達
食べにくいみたいだから
ちぎってどうぞ
我が家
おぼちゃんがアレルギーの為
普段は乾燥納豆や茹でササミや野菜が
おやつになる率が多いから
みんな興味津々
食べてごらん