りんごのホットケーキ☆ ~レシピ | 横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ

どもビックリマーク  りゅうくんですにゃー



毎日、寒いですにゃ~汗
しっぽも、丸まってしまいます雪の結晶


ボクの姉貴分のととちゃんは、あまーい匂いが大好きドキドキ

イチゴいちごもりんごリンゴもバナナバナナも…



コワイぐらい、顔つきが変わるにゃんドクロ

コワ~イ顔。。ネコ

1, 2, 3 !!












あっビックリマークしまった叫び  

これは二重顎バージョンでしたあせるあせる マフラーしてないですショック!


 





ということで、今日は「ととちゃん大興奮」のりんごを使ったホットケーキですリンゴ

おやつにどうぞコーヒー




【材料】

食パン市販のホットケーキミックス  1袋

ヒヨコ卵  1個

ヒヨコ牛乳または水  1cup弱

リンゴりんご(あれば紅玉)  1/2個


ぶどうブルーベリー(冷凍)
ぶどう生クリーム
ぶどうメイプルシロップ
ぶどうシナモンパウダー
   



1牛乳または水に卵を割って、泡立て器でシャカシャカ混ぜ合わせる。
  
2ホットケーキミックスを、入れて泡立て器を使ってよーく混ぜる。(練る感じ)

3よく洗ったりんごは縦1/4に切って、皮つきのまま薄くスライス。

4フライパンに薄く油を敷き、ホットケーキの生地を上からタラ~っと落とす。
その上にりんごのスライスを放射線状に並べる。
右下矢印こんな感じ。



5焦がさないようにじっくり焼いて、生地がプツプツして弾力が出てきたら、ヨイショっと生地を返し、よく焼く。





出来上がりラブラブ


りんごの甘酸っぱい香りで、いつものホットケーキが変身キラキラですニコニコ音譜






ケーキみたいにカットしましたリンゴ

生クリームをホイップして、メイプルシロップとシナモンパウダーを振って、どうぞコーヒー



 

    
     王冠2トラットリア トレセッテ
     045(984)5357  月曜定休日

   ランチタイム  11:30~15:00(LO 14:30)
   ディナータイム 17:30~22:00(LO 21:30)







Android携帯からの投稿