ども りゅうくんです
毎日、寒いですにゃ~
しっぽも、丸まってしまいます
ボクの姉貴分のととちゃんは、あまーい匂いが大好き
イチゴもりんごもバナナも…
コワイぐらい、顔つきが変わるにゃん
コワ~イ顔。。
1, 2, 3
あっしまった
これは二重顎バージョンでした マフラーしてないです
ということで、今日は「ととちゃん大興奮」のりんごを使ったホットケーキです
おやつにどうぞ
【材料】
市販のホットケーキミックス 1袋
卵 1個
牛乳または水 1cup弱
りんご(あれば紅玉) 1/2個
ブルーベリー(冷凍)
生クリーム
メイプルシロップ
シナモンパウダー
牛乳または水に卵を割って、泡立て器でシャカシャカ混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを、入れて泡立て器を使ってよーく混ぜる。(練る感じ)
よく洗ったりんごは縦1/4に切って、皮つきのまま薄くスライス。
フライパンに薄く油を敷き、ホットケーキの生地を上からタラ~っと落とす。
その上にりんごのスライスを放射線状に並べる。
こんな感じ。
焦がさないようにじっくり焼いて、生地がプツプツして弾力が出てきたら、ヨイショっと生地を返し、よく焼く。
出来上がり
りんごの甘酸っぱい香りで、いつものホットケーキが変身です
ケーキみたいにカットしました
生クリームをホイップして、メイプルシロップとシナモンパウダーを振って、どうぞ
トラットリア トレセッテ
045(984)5357 月曜定休日
ランチタイム 11:30~15:00(LO 14:30)
ディナータイム 17:30~22:00(LO 21:30)
Android携帯からの投稿