簡単朝食レシピ☆*° | 横浜ワタリガニパスタと挽きたて珈琲が人気のイタリアン 十日市場駅前 トラットリアトレセッテ
今日、月曜日は定休日です黄色い花
OFF なので、家庭で簡単に出来る朝食レシピを紹介しまーすニコニコ




フレシュトマトを使った「ケッカソース」キラキラ


薄切りのフランスパンに乗せれば「ブルスケッタ」に。

魚や肉料理の仕上げに使っても、見た目オシャレでトマトの栄養を美味しく頂けちゃいますラブラブ!


コスモス材料コスモス  

チューリップ黄トマト 1コ
チューリップ赤オリーブオイル(エクストラヴァージンオリーブオイルがあれば最適)    大さじ2くらい
チューリップ紫バジル(フレシュでもドライでも、どちらでもニコニコ)  適量
チューリップピンクニンニク みじん切り少し
チューリップオレンジ塩、コショウ *ハチミツ(酸味の強いトマトの場合に使う)


1トマトは1㌢角に切る。(種は水分がでてしまうので取ったほうが良い)
2ボールにトマト、オリーブオイル、バジル、ニンニク、調味料を加える


冷蔵庫で2,3日、日持ちさせたい時はトマトの種の部分をしっかり取り除いてくださいね。


もう一品はフルーツを使った簡単デザートですリンゴ
コスモス材料コスモス

チューリップ黄りんご 1コ
チューリップ赤バター 適量
チューリップ紫砂糖(黒糖を遣うとコクが出る) 大さじ1くらい
チューリップピンクシナモン


1りんごは、くしがたに切る。
2フライパンは中火で。バターを落とし、りんごと砂糖を入れ、すこーし焦げ目が付いてきたらお皿に盛る。(砂糖が入ると焦げやすいので注意する)

ハチシナモンを振って出来上がり。 りんごの代わりにバナナでも美味しい。
バニラアイスを添えるともっと美味しいですよ~ラブラブ




今朝は急に思い立って作ったので、ケッカソースをドッグパンに挟んじゃいましたあせる やはり、あまりオシャレに見えないガーン


これなら時間のない忙しい朝も、パンに乗せるだけでパクパク食べられちゃいます音譜

イタリア料理は材料がシンプルなので身体にもやさしいのですドキドキ

まだまだ寒さもこれからが本番雪
きちんと朝食を取って、元気にお過ごしくださいね黄色い花




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