どこも出掛けられないから、お家でクッキングしたよ![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
どら焼き
二層ゼリー
二層ゼリー覚書
・ジュース200ml
・生クリーム50cc
・牛乳50cc
・砂糖大さじ2〜3
↑
オレンジジュースは大さじ3
ぶどうジュースは大さじ2
ジュースを火にかけ、砂糖を溶かしてゼラチンを加える。沸騰しないように。
火からおろして、牛乳と生クリームを加え、素早く混ぜたら器に入れる。
粗熱取れたら冷蔵庫へ。
固まったら出来上がり。
自分用メモでした
おまけ
お兄ちゃんの
スポーツプロジェクトの合宿お弁当。
バウルーでした。
・バウルー(いちごジャム、ハムチーズレタス)
・卵焼き
・ソースカツ
・キャベツ塩昆布
・ミニトマト
捨てられる容器で、との指定があり、汁の出ないメニューにしました。
↓わが家愛用。
じぃじが学生時代から使っていて、
同じようなものを購入しました